您现在所在的位置: 首页 > www.550022.com > www.550022.com

全面督导抓重点 立杆见影显成效

来源: 日期:2019-04-13  03:03  责任编辑:   字号        


清远市市场监管局开展全系统整治“保健”市场乱象百日行动督导检查


进一步推进联合整治“保健”市场乱象百日行动(以下简称“百日行动”)深入开展311日至15清远市场监管局由党组成员黄友湖、李绪江、程世民、邵华分别带队,组织市局相关科室人员分四个督导组对全市八个县(市、区)市场监管(工商)局、食品药品监管局开展“百日行动”督导检查督导期间,共指导各单位新增案件51宗,增长2.92倍,收效显著。

督导组对照联合整治“保健”市场乱象百日行动工作督导检查25项指标通过现场检查、听取汇报、查看台账等形式,对各单位“百日行动”工作情况进行了督导检查针对前期清远市“百日行动”查办案件在全省排名靠后的情况,督导检查还与属地执法人员实地检查了直销企业经销商、药店、农庄、美容院、养生馆等与保健相关的经营场所,现场指导基层查办案件,务求力查一批案件。督导前,全市市场监管系统查处案件13宗;督导期间,共指导各单位新增案件51宗,增长2.92倍。截止目前,全市市场监管系统共查处案件64宗,迅速扭转被动局面。

督导组对各地“百日行动”下一步工作提出了要求。进一步提高思想认识政治站位充分认识到整治“保健”市场乱象是党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,要把整治“保健”市场乱象作为主要工作抓细抓实进一步完善工作制度严格按照上级部署要求,落实好各项具体工作,防范监管风险进一步加强协作,压实责任,形成合力要充分发挥市场监管部门的牵头作用,加强部门沟通,协调各成员单位落实好职责分工,形成齐抓共管的工作格局进一步深挖案源,查办一批案件。重点查办一批群众关注高社会影响广的大案要案,务求整治见实效;要加业务培训力度,提高执法人员办案水平。针对当前机构改革人员变动大,岗位新手多现状,要加强执法办案业务技能培训,及时适应新的监管需求进一步加大宣传力度。广泛开展“保健”产品科普知识宣传教育,引导人民群众提高对“保健”市场违法营销的防范意识和防护能力,引导经营者守法经营,营造良好社会氛围七是要全力以赴做好中央督导迎检工作对照中央、省、市工作部署和要求进一步查漏补缺,实事求是,完善工作台账。

 

 

清远市市场监管局党组成员黄友湖在连山县市场监管局督导

 

清远市市场监管局党组成员程世民(左一)在清新区现场检查

 

清远市市场监管局党组成员李绪江(左一)在佛冈县某农庄检查

 

清远市市场监管局党组成员邵华在连州市市场监管局督导

 

第一督导组在清城区工商局听取工作汇报

 

第二督导组在英德市检查某直销企业服务网点

 

第三督导组阳山县市场监管检查工作台账

 

第四督导组在连南县市场监管听取工作汇报


扫一扫在手机打开当前页