您现在所在的位置: 首页 > www.550022.com

市委常委、市委宣传部部长崔建军一行到我局调研创文工作

来源: 日期:2019-04-13  02:04  责任编辑:   字号        


3月28日上午,由市委常委、市宣传部部长崔建军带队,市文明办一行3人,到我局开展创文市场突出问题调研。市市场监管局党组书记、局长黎建华,市市场监管局党组成员、调研员曾庆中,市市场监管局党组成员、原市工商局副局长陈海娣,市市场监管局党组成员、原市食药监局副局长李绪江市局相关科室负责人及市市场开发服务中心、两区市场监管局主管创文工作的领导出席了调研座谈会。

调研座谈会上,市文明办专职副主任任嵌通报了清远市在2018年全国文明城市年度测评中的得分情况,并对扣分项目进行了分析。陈海娣同志代表我局汇报了过去一年由我局牵头的农贸市场创文整治工作情况以及今年的农贸市场整治工作设想。李绪江同志就去年食品安全监管中取得的成效作汇报,曾庆中同志就我局下一步落实创文相关工作提出了要求。座谈上,大家就农贸市场及周边在创文过程中遇到的突出问题进行了分析,对24个迎国检的点位市场如何进一步整治提升提出了意见建议。市市场开发服务中心、两区市场监管局相关领导也结合各自遇到的问题提出建议意见

建军常委我局去年创文整治工作表示肯定,对下一阶段如何高标准抓好创文工作,特别是对我市创文农贸市场管理和整治提升作出了要求在管理上要找差距,明确目标。要根据去年国家文明委的创文“成绩单”,查根源、找差距。短期抓好管理,对标整治,确保创文实地考察不扣分。要认真研究市场周边管理问题,认真梳理问题,做到“心中有数”。尽早制定今年农贸市场管理措施和创文目标方案;认真研究,好对策。要结合目前农贸市场提升存在的突出问题,研究提出改造方案。国有市场要以“超市化”为方向,分期分批进行改造,结合清远实际,认真研究,提前部署,尽早补齐短板;明确主体责任,落实点位管理。食品安全要高度重视,要落实好食品、药品的监管责任。市场内外都要严格监管,严格执法,形成合力,推动政府管理和自我管理同步提升。

最后,建华局长表示:我局要按照市委和创文办的要求,认真履行监管职责,认真研究解决农贸市场的老大难问题,尤其是如何搞好农贸市场提升改造工作我局将以创文为契机,进一步推进我市农贸市场硬件建设和软件建设上台阶

 

 

市委常委、市委宣传部长崔建军讲话

 

 

市文明办主职副主任任嵌进行通报

 

调研座谈会现场

 


扫一扫在手机打开当前页